Pagine

lunedì 26 novembre 2012

TORTA ALLA ZUCCONA, ZUCCOSA, ZUCCHEROSA, CANNELLOSA!




scusate la foto poco professionale, ma è durata poco intera!!! super a colazione!!!







A me la zucca piace!
A me la zucca piace, ma la trovo un po' dolce per esserere considerata una verdura da minestra!
A me la zucca piace e con quel suo gusto dolce penso sarebbe perfetta in una torta!
A me la zucca piace di più se fa amicizia con zucchero e cannella!
.....torta zuccona, zuccosa, zuccherosa, cannellosa!!

insalata pop mediterranea di bulgur e quinoa

Ricetta rapidissima dal sapore mediterraneo, che fa bene, che passa da rustica a raffinata in un batter d'occhio...basta un coppapasta e sarà un'antipasto super!!!!
Servita in una ciotola è un contorno rustico o un piatto unico soddisfacente, che rompe la monotonia del baracchino...chudete gli occhi, ignorate il contenitore di plastica: ed eccco che la vostra cucina si trasforma in un bel ristorantino pop in uno di quei  quartieri variopinti, saporiti
 come questo piatto.
casa vostra è il nuovo locale pop del quartiere più cool della città!!!!

.....e ha anche un dehor fantastico!!!!


lessate in acqua calda salata del bulgur e della quinoa in parti uguali, circa 150g totali, fino a quando saranno cotti ma non scotti!!! ( a volte si trovano già mescolati e precotti nei supermarket biologici, ma se non li trovate potete prendere bulgur e quinoa e mescolarli voi!!!seguite le indicazioni sulla confezione per la cottura perchè spesso variano...alcuni sono precotti,altri vanno ammollati...fate voi!!)
lessate a parte 2 carote in acqua salata....schiacciate le carote lesse con un pizzico di curry (lo so' non è il massimo del mediterraneo ma sta davvero bene con le carote!!!)
mescolate il bulgur la quinoa, il purè di carote, aggiugete 3 pomodori secchi tritati finemente e una cucchiaiata di patè d'olive (io l'ho comprato direttamente in un mercato variopinto della riviera di ponente ligure, uno di quei mercati che profumano di olive e basilico e che mettono fame solo a immaginarli; ma se non avete la fortuna di andare i liguria lo troverete anche nei nostri mercati, l'importante è che sia di olive nere, che hanno quel sapore deciso che con la quinoa "è la morte sua!")
Un filo d'olio extravergine e l'insalata mediterranea è finita.....
Volete un'abbinamento super chic???
mescolate una scatoletta di tonno al naturale ad un tomino cremoso di latte vaccino e accompagnatelo all'insalata....il contrasto del dolce/morbido del patè di tonno all'amarognolo/croccante dell'insalata sarà un'esperienza per il vostro palato!!!
buon appetito!!!

lunedì 12 novembre 2012

STRUDEL DI PERE E CIOCCOLATO


 

Non amo troppissimo gli strudel, ma questo è un po' speciale....ed infatti è durato davvero poco!!!
Vi starete chiedendo, ma se non ama gli strudel e questo è il blog su cui scrive cosa cucina LEI e decide LEI che cucinare, perchè mai fa uno strudel???
Ok, molto probabilmente non siete contorti e incasinati come me, ma, se lo foste  e aveste...(frase difficile per la grammatica!!!!)....delle pere in quantità semiindustriali....( com'è successo a me dopo che mio padre ha deciso di comprarne una cassa...e quindi tutti a mangiare pere che fanno bene!)....ebbene, fate questo strudel e non ve ne pentirete!

martedì 6 novembre 2012

MUFFIN CAMILLOSI..carote e cioccolato...

Quando dico camillosi non intendo riguardanti mia cugina Camilla, ma, bensì assomiglianti (ma molto più buoni!) a quelle famose tortine carotose omonime di mia cugina!!!

Questi muffin sono il frutto di un frigorifero tristemente desolato...oddio, ho visto frigoriferi davvero vuoti sull'orlo del suicidio...ma ,non è di questo che stiamo parlando, non perdiamo il filo del discorso...stiamo parlando di muffin buonissimi, super rapidi e super economici, fatti con quello che ho trovato per casa...una vera prova di creatività in cucina!!!
Si lo ammetto ho esagearto col lodarmi, ma sono particolarmente orgogliosa di questi muffin, provate per credere!!!!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...