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martedì 30 aprile 2013

insalata di arance...ma non proprio quella classica!!!

Io lo so da dove mi leggete e ho visto con mi somma gioia che in tanti mi seguite dall'estero...
Ecco che allora ho deciso di mettere una ricet
ta che è fin ridicola tanto è facile, ma che è buonissima, freschissima, italianissima!!!
su un piatto colorato l'effeto è più glamour, ma io ho preferito qualcosa di super tradizionale , come la ricetta!!!

Per un'insalatina per 4 persone:
togliete la buccia ad 2 aranci con un coltello affilato cosi da togliere anche tutto il bianco portando a vivo l'arancia... tagliatele a fettine sottili e mettetele su un piatto ben ordinate..faremo un'insalata a strati!!
Sopra le arance tagliate il cuore di un carciofo sottilissimo e, ancora sopra, il cuore di un finocchio con la mandolina (occhio alle dita!) , come tocco finale aggiungete qualche fettina sottilissima di cipolla rossa che da sapore e colore...condite il tutto con un filo d'olio, un pizzico di sale e qualche goccia di aceto balsamico!!

mercoledì 24 aprile 2013

POLLO ALLE MANDORLE a modo mio

Continuo con la mia vena creativa esotica...
Ieri sera il mio moroso è arrivato a casa con una vaschetta di sushi per l'aperitivo... <3
Dopo il sushi però mica potevamo mangiare a pasta al pomodoro...ci voleva qualcosa di orientale...allora armata di wok ho reinventato un super classico della cucina cinese con quello che avevo in casa..il risultato è stato super!!!

Ho tagliato a tocchetti del petto di pollo, io per 2 persone ho usato mezzo petto, ma fate voi in base a quanti siete e quanta fame avete!!!
Nel wok ho fatto soffriggere con un po' di olio extravergine d'oliva, mezza cipolla e uno spicchio d'aglio tagliato sottile, ho aggiunto una manciata di mandorle e quando la cipolla era diventata trasparente ho sfumato tutto con 3 cucchiai abondanti di salsa di soya...ho infarinato il pollo e l'ho aggiunto nel wok...(attenzione la farina gli fa fare un bel sughetto denso, ma rischia di attarsi alla pentola e bruciare...mescolate!!)
Ho fatto rosolare un po' la carne e poi ho aggiunto una tazzina di acqua calda, per farla cuocere senza bruciare...controllate la cottura del pollo, quando sarà cotto (10min circa!a tocchetti è rapido!) il piatto è pronto!!!
Io l'ho accompagnato ad un'insalata perchè il riso già era nel sushi, ma la morte sua è accompagnato al riso basmati!!!

Riepilogando: olio, cipolla, aglio, mandorle, salsa di soya e pollo....fatto!!!


muffin esotici....datteri e banane!!!

Dopo un lungo letargo piovoso e esamoso, ecco un risveglio esotico!!!
Questa ricetta è nata un po' per caso: dovevo finire i datteri di capodanno e l'uovo di pasqua...perchè ste cose vanno a finire così, si sa...durante le feste ci si ingozza, poi passato il momento, ci rimangono 10datteri (10 contati!!), un pezzetto d'uovo che inizia a fare la patina bianca e quindi va mangiato, ma il grosso bruffolo che campeggia in mezzo al tuo mento te lo impedisce ogni volta che ti specchi! Si però queste cose vanno mangiate, mica si possono buttare..guai!!!
Ed ecco che nascono i muffin esotici che un po' come la befana si portano via (gli avanzi) delle feste!!




Per 12 muffin
1banana matura, 10 datteri (ma anche 11 vanno bene!!), 20(?)gr di cioccolato a pezzetti, 50gr di olio di semi, 200gr di farina bianca 00, 80gr di zucchero di canna,un vasetto di jogurt, una bustina di lievito per dolci

Frullate la banana con lo jogurt e l'olio
Mescolate la farina, lo zucchero, il lievito, aggiungete i pezzetti di cioccolato e i datteri fatti a pezzettini.
Mescolate brevemente la parte liquida a quella solida...non troppo mi raccomando...come per tutti i muffin!!!

Porzionate nei pirottini e cuocete in forno caldo a 180° per circa 20/25 minuti....
(se volete fare una foto dei vostri muffin, fatela più bella della mia!! Ma è la sostanza che conta!!!)

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