...premessa...i muffin salati sono molto chic e di sicuro effetto, ma l'effetto asciutto come mangiare un pezzo di gommapiuma è dietro l'angolo...quindi fateli piccolini, non rimestate troppo l'impasto e occhio alla cottura!!!(se sbagliate non potete rimediare con un po' di marmellata come con quelli dolci!!!)
ingredienti: 200gr di salmone affumicato...3uova...200ml di olio evo...100gr di jogurt intero (ovviamente non zuccherato!!!)....300gr di farina 00....mezza bustina di lievito per torte salate e un punta di coltello di bicarbonato...1 cucchiaino di zucchero...un pizzicone di aneto (secco va benissimo!)
frullate o sbattete le uova con lo jogurt e l'olio....mescolate in una terrina tutti i solidi; compreso un pizzico di sale (che a mio avviso sono buoni belli salatosi!!!); eccetto salmone e aneto...versate il liquido nel solido e rimestate rapidamente fino ad avere un composto più o meno omogeneo...aggiugete poi il salmone tagliato a striscioline (non troppo piccole...è bello avere delle pepite di salmone..un po' la versione salata delle gocce di cioccolato!) e l'aneto...rapida mescolata e via a riempire i pirottini da muffin, non proprio fino all'orlo che poi lievitano!!!
(con questa ricetta a me ne sono usciti 25 circa!)
Infornate in forno caldo a 180° per 20 minuti....il coltello dovrà uscire pulito dal muffin!!!
Una volta cotti sfornateli e fateli raffreddare all'aria!!!
I tempi di cottura purtroppo variano abbastanza a seconda delle dimensioni dei vostri muffin...un consiglio che vi dò è quello di aumentare i tempi se farete dei muffin di dimensione classica e diminuirli nel caso decidiate di fare proprio dei bocconcini!!!
Ciao Arianna,
RispondiEliminaabbiamo saputo dai tuoi genitori, del tuo blog di cucina, complimenti è molto carino, sei sempre brava e fantasiosa, senz'altro proveremo qualche tua ricetta...... sulla nostra cucina gilinda.
Tanti cari saluti
Franco e Margherita.
CIAOOOOO!!!
EliminaChe bello sono felice vi piaccia!!!
Presto pubblicherò anche la torta tortosa al miele, ma non mi approprierò della ricetta...date a Cesare quel che è di Cesare e a Franco...quel che è di Franco!!!
Buona cucinata!!!
Gilinda è molto più giovane e in forma di Gioconda, sarà un trionfo!!!