Al rosè ovviamente bisogna associare qualcosa se no non ci si alza più dal suddetto tavolino.
Cosa c'è di meglio di un buon piatto di pesce un po' saporito da accompagnare a un rosè francese di carattere??? Ispirata dal caldo e complice un'offerta al supermercato sono nati i "gamberoni caribici"....
..............ovviamente avrete bisogno di gamberi o gamberoni interi con la testa...vedete voi cosa trovate senza dover accendere un mutuo!!! (per due persone contate una decina...ma poi guardate le dimensioni! più o meno mezzo chilo di gamberi!)
..............una spruzzata di salsa worcester
............una spruzzata di aceto d vino bianco
.......un bicchierino di rum scuro
....2 spicchi d'aglio e 2 cucchiai di olio evo
............un pizzico di origano
................................questa ricetta è spettacolare perchè è velocissima!!!
Mettete a soffriggere l'aglio intero, appena spaccato al massimo, in una padella capiente con l'olio.........................fate insaporire i gamberoni con l'olio e l'aglio per qualche minuto......bagnateli con una spruzzata di aceto e una, un po' più abbondante, di salsa worcester e un pizzico di origano .....fate evaporare per un minuto circa e poi sfumate con il rum.....fate saltare i gamberi in padella per qualche minuto in modo che si glassino!!!
Servite a tavola con un purè o con un'insalatina per un secondo ricco, ma anche solo due gamberi serviti a inizio cena sono un'ottimo antipasto!!!
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